STREET FOOD MON AMOUR





Comer en la calle: algo que se hace desde hace siglos. ¿Por qué? Porque tenemos prisa, por necesidad, para ahorrar, porque es una tradición. Maccheroni y pizza, emblemas de la cocina italiana, nacieron como comida en la calle.

La comida callejera no es prerrogativa sólo de Nueva York o París; las bebidas y las comidas on the road de la tradición italiana son testigos de una grande historia y de un presente muy creativo.

« Somos lo que comemos » decía el filósofo Feuerbach, pero la comida es también el carburante de la historia como demuestra la cocina italiana. No es importante sólo lo que comemos, sino también quien prepara la comida y el amor con el que cocina.


Camioneta "street food"


¿Qué es el « street food? »

Se trata de comida dulce o salada lista para un consumo (de pie o sentados) rapido e inmediato. La única diferencia en la consumación de comida callejera es que la comida es preparada y vendida por « cocineros ambulantes ».

El bocadillo es una típica comida callejera


Arancine de Sicilia. Arroz con carne y guisantes empanado y freído 



Crescentina típica de Emilia Romagna rellena con mortadella de Bolonia

Piadina típica de Romagna rellena con queso, jamón y rúcula


Arrosticini, carne típica de Abruzzo














Cannolo, dulce típico de Sicilia relleno de requesón



STREEAT FOOD TRUCK FESTIVAL - ITALIA 

Es el único festival italiano dedicado completamente a la comida street food de calidad cuya entrada es gratuita. Se trata de un festival que se mueve por toda Italia, para hacer conocer el inmenso patrimonio culinario italiano, desde en Norte hasta el Sur. 
En cada ciudad el evento tardará tres días, periodo durante el cual la comida va a ser la protagonista indiscutible.

Aquí las fechas de los eventos Street Food Truck Festival en Italia:

Roma, Città Altra Economia: 27-28-29 de marzo 

Firenze, Piazzale del Parco delle Cascine: 10-11-12 de abril 

Bologna, Arena Parco Nord: 24-25-26 de abril 

Sarzana (SP), Piazza Matteotti: 15-16-17 de mayo

Padova, Outdoor Gran Teatro Geox: 5-6-7 de junio 

Milano, Carroponte di Sesto San Giovanni: 

29-30-31 de mayo
18-19-20 de septiembre 


LA MARINA STREET FOOD 1-10 MAYO 2015 - MÁLAGA, ESPAÑA 

Como sabemos bien, el street food es un placer mundial, así que cada cultura y cada país tiene sus propias tradiciones. 
Este año Andalucia aloja por primera vez en la ciudad de Málaga el Málaga Gastronomy Festival, un evento muy importante para promover la comida malagueña y andaluza a través de las tradiciones locales y las innovaciones de los cocineros mas conocidos y premiados.

El lugar donde se desarrollan todas las actividades es Plaza de la Marina.

Durante los diez días del evento, la programación ha sido dividida en siete bloques temáticos: cocina en vivo, cultura gastronómica, conferencias y debates, talleres de cocina infantil y de adultos, gastronomía en el papel, restauración en la ciudad, y degustaciones y catas.




Comentarios

Entradas populares